Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte de la commission sur le projet de loi, après engagement de la procédure accélérée, pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable (n°627)., n° 902-A0
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(dimanche 27 mai 2018)
Les communes référencent, centralisent et portent à la connaissance de leurs habitants les producteurs exploitant une activité agricole sur leur domaine qui mettent en œuvre des opérations de glanage.
Exposé sommaire
L’objectif de cet article additionnel est de s’inscrire dans le cadre des mesures anti-gaspillage en favorisant la bonne information des habitants d’un territoire aux opérations de glanage portées par les producteurs.
Le glanage permet en effet de réduire le gaspillage alimentaire en donnant accès aux invendus. Par ailleurs le glanage donne la possibilité aux producteurs de faire connaître leur exploitation auprès du grand public.