Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte de la commission sur le projet de loi, après engagement de la procédure accélérée, pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable (n°627)., n° 902-A0
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(samedi 26 mai 2018)
À l’alinéa 2, après le mot :
« assurée »,
insérer :
« par la mention du producteur et ».
Exposé sommaire
Ce dispositif introduit en commission est imprécis car ne mentionne pas l’obligation de faire apparaître aux consommateurs l’origine du produit fermier avant affinage.
Afin de rendre lisible l’étiquetage (et également la traçabilité), le présent amendement vise à compléter le dispositif et à assurer l’information complète du consommateur en lui garantissant à la fois l’information sur le nom de l’affineur mais également sur l’identité du producteur fermier qui a élaboré le fromage.