Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Dominique Potier
Photo de madame la députée Marie-Noëlle Battistel
Photo de monsieur le député Serge Letchimy
Photo de monsieur le député Joël Aviragnet
Photo de madame la députée Ericka Bareigts
Photo de madame la députée Gisèle Biémouret
Photo de monsieur le député Christophe Bouillon
Photo de monsieur le député Jean-Louis Bricout
Photo de monsieur le député Luc Carvounas
Photo de monsieur le député Alain David
Photo de madame la députée Laurence Dumont
Photo de monsieur le député Olivier Faure
Photo de monsieur le député Guillaume Garot
Photo de monsieur le député David Habib
Photo de monsieur le député Christian Hutin
Photo de monsieur le député Régis Juanico
Photo de madame la députée Marietta Karamanli
Photo de monsieur le député Jérôme Lambert
Photo de monsieur le député Stéphane Le Foll
Photo de madame la députée Josette Manin
Photo de madame la députée George Pau-Langevin
Photo de madame la députée Christine Pirès Beaune
Photo de monsieur le député Joaquim Pueyo
Photo de monsieur le député François Pupponi
Photo de madame la députée Valérie Rabault
Photo de madame la députée Cécile Untermaier
Photo de madame la députée Hélène Vainqueur-Christophe
Photo de monsieur le député Boris Vallaud
Photo de madame la députée Michèle Victory

Après l’alinéa 36, insérer l’alinéa suivant :

« 7 bis. Souhaite que soit développée une culture civique et naturaliste autour de l’alimentation ; ».

Exposé sommaire

L’information du grand public en matière d’alimentation durable, respectueuse de l’environnement et protectrice de la santé publique, est insuffisante. Les moyens consacrés à l’éducation à l’alimentation sont très déséquilibrés. Chaque enfant européen devrait avoir un parcours pédagogique lui permettant de connaître la source de la nourriture et d’en mesurer sa portée.

Il faut en effet développer des espaces et des outils éducatifs objectifs pour que l’amélioration des connaissances des consommateurs d’aujourd’hui et de demain contribue à renouer un lien de confiance entre agriculture, alimentation et consommateurs, entre ville et campagne, pour que l’élévation des connaissances des consommateurs contribue à accélérer la généralisation de l’agroécologie et pour que les achats alimentaires plus éclairés favorisent l’amélioration de la santé des consommateurs et de l’environnement.