Fabrication de la liasse

Amendement n°CE288

Déposé le vendredi 13 juillet 2018
Discuté
Photo de monsieur le député Dominique Potier

Dominique Potier

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Guillaume Garot

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Photo de madame la députée Marie-Noëlle Battistel

Marie-Noëlle Battistel

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Photo de monsieur le député Serge Letchimy

Serge Letchimy

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Photo de monsieur le député Joël Aviragnet

Joël Aviragnet

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Photo de madame la députée Ericka Bareigts

Ericka Bareigts

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Gisèle Biémouret

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Christophe Bouillon

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Jean-Louis Bricout

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Photo de monsieur le député Luc Carvounas

Luc Carvounas

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Alain David

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Photo de madame la députée Laurence Dumont

Laurence Dumont

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Olivier Faure

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David Habib

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Christian Hutin

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Régis Juanico

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Photo de madame la députée Marietta Karamanli

Marietta Karamanli

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Jérôme Lambert

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Josette Manin

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Photo de madame la députée George Pau-Langevin

George Pau-Langevin

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Christine Pirès Beaune

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Joaquim Pueyo

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Photo de monsieur le député François Pupponi

François Pupponi

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Photo de madame la députée Valérie Rabault

Valérie Rabault

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Photo de monsieur le député Hervé Saulignac

Hervé Saulignac

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Photo de madame la députée Cécile Untermaier

Cécile Untermaier

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Photo de madame la députée Hélène Vainqueur-Christophe

Hélène Vainqueur-Christophe

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Boris Vallaud

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Photo de madame la députée Michèle Victory

Michèle Victory

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Rétablir cet article dans la rédaction suivante :

« Avant le dernier alinéa de l’article L. 230‑5 du code rural et de la pêche maritime, il est inséré trois alinéas ainsi rédigés :

« I. – Les gestionnaires, publics et privés, des services de restauration collective scolaire et universitaire ainsi que des services de restauration collective des établissements d’accueil des enfants de moins de six ans sont tenus d’informer et de consulter régulièrement, dans chaque établissement et par tous moyens utiles, les usagers sur le respect de la qualité alimentaire et nutritionnelle des repas servis.

« II. – Chaque établissement de restauration collective met en place un plan de progrès qui établit les dispositions à prendre pour améliorer la qualité des repas servis, selon l’origine des aliments et des produits, leur composition nutritionnelle et pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

« Un décret en Conseil d’État précise les modalités d’application du présent II. »

Exposé sommaire

Cet amendement vise d’une part à rétablir l’article 11 quater, supprimé au Sénat, et d’autre part, à accompagner les établissements de restauration collective dans l’objectif de qualité nutritionnelle en réalisant, en point d’étapes, une mesure de l’avancée des progrès réalisés et des efforts encore à mener pour améliorer la qualité des repas servis.