Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte, en nouvelle lecture, sur le projet de loi, modifié par le Sénat, pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous (n°1135)., n° 1175-A0
- Stade de lecture : Nouvelle lecture
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(vendredi 14 septembre 2018)
À la fin l’alinéa 2, substituer au taux :
« 20 % »
le taux :
« 30 % ».
Exposé sommaire
Consommer Bio, c’est protéger la santé des Français mais aussi protéger notre environnement tout en encourageant les agriculteurs à cultiver en Bio.
Cette transition est possible. Avec quelques 360 000 ha certifiés ou en conversion et 7200 exploitant certifiés en 2016, l’Occitanie se classe 1ère région française en agriculture biologique (AB). Elle représente presqu’un quart des exploitations et des surfaces françaises en AB.
Et servir au moins 30 %, au lieu de 20 %, de produits Bio dans les restaurants collectifs c’est encourager ce cercle vertueux.