Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Émilie Bonnivard
Photo de madame la députée Valérie Lacroute
Photo de monsieur le député Fabrice Brun
Photo de monsieur le député Aurélien Pradié
Photo de monsieur le député Sébastien Leclerc
Photo de madame la députée Nathalie Bassire
Photo de madame la députée Laurence Trastour-Isnart

Après l’alinéa 3, insérer l’alinéa suivant :

« 1° bis Ou provenant d’approvisionnements en circuit courts ou répondant à des critères de développement durable, notamment la saisonnalité des produits ; ».

Exposé sommaire

Cet amendement vise à conforter l’objectif relatif à l’amélioration de la qualité des repas servis en restauration collective.

Il vise à inclure des critères locaux, de saisonnalité et sociaux : en effet, l’achat de produits agricoles locaux ou régionaux a un impact moindre en terme environnemental et carbone des denrées alimentaires et constitue une aide au tissu agricole local et régional. Favoriser les circuits courts est une démarche qui défend les agriculteurs et les emplois locaux. C’est aussi le gage d’emploi de produits de meilleure qualité au service de la santé des utilisateurs de la restauration collective.