Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Daniel Fasquelle
Photo de monsieur le député Pierre-Henri Dumont
Photo de monsieur le député Damien Abad
Photo de monsieur le député Emmanuel Maquet
Photo de monsieur le député Philippe Gosselin
Photo de monsieur le député Patrick Hetzel

Après l’alinéa 9, insérer l’alinéa suivant :

« 7° Ou issu de démarches qualité privées mieux disant sur le plan de la conduite sanitaire notamment les démarches encourageant la baisse de consommation des antibiotiques, définie par décret et répondant aux objectifs politiques du plan Ecoantibio. »

Exposé sommaire

Cet amendement propose de compléter la liste des produits agricoles et agro-alimentaires pouvant entrer dans l’approvisionnement des établissements de la restauration collective publique en plus des produits sous signes officiels de qualité.

Il prévoit aussi d’ajouter à la liste des produits destinés à la restauration collective publique, des produits qui sont issus de démarches « qualité » privées comportant des critères mieux disant sur les conditions d’élevages des animaux que ce soit sur l’alimentation des animaux (sans OGM), la conduite sanitaire (baisse de consommation des antibiotiques) ou nutritionnel.