Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Sabine Thillaye
Photo de monsieur le député Pascal Bois
Photo de monsieur le député Bertrand Bouyx
Photo de monsieur le député Jean-François Cesarini
Photo de monsieur le député Philippe Chalumeau
Photo de madame la députée Fabienne Colboc
Photo de madame la députée Typhanie Degois
Photo de madame la députée Anissa Khedher
Photo de monsieur le député Thierry Solère
Photo de monsieur le député Stéphane Testé
Photo de madame la députée Alexandra Valetta Ardisson

Après la troisième occurrence du mot :

« de »,

rédiger ainsi la fin de l’alinéa 20 :

« proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien, au plus tard au 1er janvier 2022 ».

Exposé sommaire

Cet amendement propose d’introduire, dans la restauration hors foyer et les cantines publiques, le principe d’un repas végétarien hebdomadaire obligatoire. Une telle disposition contribuerait à répondre à l’exigence d’une alimentation plus diversifiée et équilibrée. L’objectif de proposer des plats végétariens permettrait aussi de dégager des économies de coûts, permettant aux acteurs de la restauration hors foyer de s’approvisionner en viandes de meilleure qualité, de préférence issues des circuits courts, conformément aux dispositions mentionnées aux deux premiers alinéas du présent article.