Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Isabelle Valentin
Photo de monsieur le député Fabrice Brun
Photo de monsieur le député Dino Cinieri
Photo de monsieur le député Pierre Cordier
Photo de monsieur le député David Lorion
Photo de madame la députée Valérie Boyer
Photo de monsieur le député Ian Boucard
Photo de monsieur le député Emmanuel Maquet
Photo de monsieur le député Philippe Gosselin
Photo de madame la députée Véronique Louwagie
Photo de monsieur le député Vincent Descoeur

Après l’alinéa 9, insérer l’alinéa suivant :

« Ces dispositions sont modulées par décret en fonction de la capacité des producteurs concernés. »

Exposé sommaire

Il semble essentiel que les producteurs locaux alimentent les repas servis au sein des restaurants gérés par les collectivités.

Pour autant, il faut également prendre en compte la capacité des agriculteurs du secteur concerné pour qu’il soit pleinement en mesure de réponse directement à leur demande.

Ainsi cet amendement vise à moduler les seuils de commandes en fonction de la capacité réelle des filières du territoire concerné. L’idée est également que les producteurs puissent progressivement s’adapter à cette même demande.