Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Isabelle Valentin

Isabelle Valentin

Membre du groupe Les Républicains

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Photo de monsieur le député Fabrice Brun

Fabrice Brun

Membre du groupe Les Républicains

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Photo de monsieur le député Dino Cinieri

Dino Cinieri

Membre du groupe Les Républicains

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Photo de monsieur le député Pierre Cordier

Pierre Cordier

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Photo de monsieur le député David Lorion

David Lorion

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Photo de madame la députée Valérie Boyer

Valérie Boyer

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Photo de monsieur le député Philippe Gosselin

Philippe Gosselin

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Photo de monsieur le député Vincent Descoeur

Vincent Descoeur

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Photo de monsieur le député Emmanuel Maquet

Emmanuel Maquet

Membre du groupe Les Républicains

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Après l’alinéa 3, insérer l’alinéa suivant :

« 1° bis Ou issus d’une agriculture locale ou régionale ; ».

Exposé sommaire

Les états généraux de l’alimentation avaient clairement porter l’ambition de revaloriser la part de l’origine France dans ces restaurants.

Or, la méthode qui consiste à faire référence au coût de la durée de vie du produit comme critère obligatoire d’approvisionnement ne sera pas à la hauteur de cette ambition car il pénalisera les produits issus de cycle de production long.

La réalité est qu’il faut rendre prioritaire la consommation local.