Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte, en nouvelle lecture, sur le projet de loi, modifié par le Sénat, pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous (n°1135)., n° 1175-A0
- Stade de lecture : Nouvelle lecture
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(vendredi 14 septembre 2018)
Après l’alinéa 3, insérer l’alinéa suivant :
« 1° bis Ou issus d’une agriculture locale ou régionale ; ».
Exposé sommaire
Les états généraux de l’alimentation avaient clairement porter l’ambition de revaloriser la part de l’origine France dans ces restaurants.
Or, la méthode qui consiste à faire référence au coût de la durée de vie du produit comme critère obligatoire d’approvisionnement ne sera pas à la hauteur de cette ambition car il pénalisera les produits issus de cycle de production long.
La réalité est qu’il faut rendre prioritaire la consommation local.