Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Isabelle Valentin

Isabelle Valentin

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Photo de monsieur le député Damien Abad

Damien Abad

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Photo de monsieur le député Thibault Bazin

Thibault Bazin

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Photo de madame la députée Nathalie Bassire

Nathalie Bassire

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Photo de madame la députée Valérie Bazin-Malgras

Valérie Bazin-Malgras

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Photo de monsieur le député Fabrice Brun

Fabrice Brun

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Photo de monsieur le député Maxime Minot

Maxime Minot

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Photo de monsieur le député Jacques Cattin

Jacques Cattin

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Photo de madame la députée Nadia Ramassamy

Nadia Ramassamy

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Marc Le Fur

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L’article L. 121‑1 du code de l’éducation est complété par un alinéa ainsi rédigé :

« Chaque élève doit recevoir au moins une fois au cours de son cursus scolaire une initiation aux enjeux de biodiversité : tri des déchets et non gaspillage alimentaire ».

Exposé sommaire

Les raisons du gaspillage alimentaire sont nombreuses : surestimation des quantités préparées, habitudes et préférences particulières des élèves, qualité insuffisante des plats et aliments proposés etc.

Pour autant, il est impératif de sensibiliser nos jeunes dès le plus jeune âge aux enjeux afférents au gaspillage alimentaire.

C’est pourquoi cet amendement vise à donner les moyens aux écoles de lutter contre le gaspillage alimentaire et de sensibiliser les jeunes élèves aux enjeux de biodiversité.