Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Bénédicte Taurine
Photo de madame la députée Clémentine Autain
Photo de monsieur le député Ugo Bernalicis
Photo de monsieur le député Éric Coquerel
Photo de monsieur le député Alexis Corbière
Photo de madame la députée Caroline Fiat
Photo de monsieur le député Bastien Lachaud
Photo de monsieur le député Michel Larive
Photo de monsieur le député Jean-Luc Mélenchon
Photo de madame la députée Danièle Obono
Photo de madame la députée Mathilde Panot
Photo de monsieur le député Loïc Prud'homme
Photo de monsieur le député Adrien Quatennens
Photo de monsieur le député Jean-Hugues Ratenon
Photo de madame la députée Muriel Ressiguier
Photo de madame la députée Sabine Rubin
Photo de monsieur le député François Ruffin

Après l’alinéa 1, insérer l’alinéa suivant :

« 1° A Après le mot : « circulaire », sont insérés les mots : « , de l’alimentation responsable ».

Exposé sommaire

Par cet amendement, défendu par la Fondation pour la Nature et l’Homme, nous proposons que les entreprises s’engageant dans une démarche de Responsabilité Sociale de l’Entreprise (RSE) intègrent les problématiques alimentaires. L’amendement s’adresse spécifiquement aux grandes entreprises volontaires qui devront fixer des exigences en matière de consommation alimentaire durable : choix de produits bio et locaux, cuisinés sur place, lutte contre le gaspillage alimentaire et le suremballage. Cela permettra de concrétiser un discours parfois dénué de lien avec la réalité avec les pratiques de l’entreprise (greenwashing). Améliorer la qualité des produits dans le restaurant d’entreprise est un changement bénéfique pour les salariés.