Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Julien Dive
Photo de monsieur le député Sébastien Leclerc
Photo de madame la députée Valérie Bazin-Malgras
Photo de madame la députée Emmanuelle Anthoine
Photo de madame la députée Véronique Louwagie
Photo de monsieur le député Pierre Cordier
Photo de monsieur le député Dino Cinieri
Photo de monsieur le député Jean-Louis Masson
Photo de monsieur le député Arnaud Viala
Photo de monsieur le député Éric Straumann
Photo de monsieur le député Gilles Lurton
Photo de monsieur le député Gérard Menuel
Photo de monsieur le député Patrice Verchère
Photo de monsieur le député Jean-Claude Bouchet
Photo de madame la députée Valérie Beauvais
Photo de madame la députée Bérengère Poletti
Photo de monsieur le député Daniel Fasquelle
Photo de madame la députée Virginie Duby-Muller
Photo de monsieur le député Patrick Hetzel
Photo de madame la députée Valérie Lacroute
Photo de madame la députée Annie Genevard

Compléter l’alinéa 2 par les mots :

« à l’exception de la dénomination « steak ».

Exposé sommaire

Le terme « steak » n’est ni une dénomination, ni une appellation désignant une pièce ou une découpe de viandes ou de poissons. De plus, l’utilisation de ce mot est devenu dans le langage commun une dénomination pouvant être utilisée à la fois pour de la viande, que pour un produit avec une part significative de matières d’origine végétale depuis plusieurs années. Il semble excessif de vouloir écarter ce terme pour les produits à base de matières d’origine végétale, les consommateurs se sont déjà habitués à trouver ce terme associé à « soja » ou « végétarien ».

Cet amendement vise à sortir le mot « steak » des dénominations associées aux produits d’origine animale qui ne peuvent pas être utilisées pour décrire, pour promouvoir ou pour commercialiser des produits alimentaires contenant une part significative de matières d’origine végétale.