Établir les raisons de la perte de souveraineté alimentaire de la France : auditions de la Coordination rurale et de la Confédération paysanne

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Commissions d'enquête
Champ vu du ciel | Copyright : shutterstock - Ekaterina Pokrovsky

Du mardi 2 au jeudi 4 avril, la commission d’enquête visant à établir les raisons de la perte de souveraineté alimentaire de la France poursuit ses auditions :

Mardi 2 à 16h30 : M. André Bernard, président de l’ANIFELT (Interprofession des fruits et légumes transformés), Mme Myriam Emerit, vice-présidente, et Mme Victoire Cassignol, directrice, M. Laurent Grandin, président d’INTERFEL (Interprofession des fruits et légumes frais) et M. Alexis Degouy, directeur général

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Mardi 2 à 18h30 : M. Bernard Farges, président du Comité national des interprofessions des vins d’appellation d’origine et à indication géographique (CNIV)

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Mercredi 3 à 15h : M. Pierre Pagès, président de l’Interprofession des semences et plants (SEMAE)

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Mercredi 3 à 17h : Mme Delphine Guey, présidente de l’Union des industries de la fertilisation (UNIFA), et Mme Florence Nys, déléguée générale

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Jeudi 4 à 9h : M. Alain Carre, président de l’Association interprofessionnelle de la betterave et du sucre (AIBS), et M. Thierry Gokelaere, directeur, M. Franck Sander, président de la Confédération générale des planteurs de betteraves (CGB)

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Jeudi 4 à 11h : Mme Véronique Le Floc’h, présidente de la Coordination rurale

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Jeudi 4 à 14h30 : M. Stéphane Galais, secrétaire national de la Confédération paysanne

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Jeudi 4 à 16h30 : M. Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’INTERBEV (Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes), M. Marc Pagès, directeur général et M. Louison Camus, responsable juridique et des affaires publiques

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