développement durable
Question de :
M. Charles-Ange Ginesy
Alpes-Maritimes (5e circonscription) - Union pour un Mouvement Populaire
M. Charles-Ange Ginesy attire l'attention de M. le secrétaire d'État chargé de la consommation et du tourisme sur la nécessité de faire prendre conscience des problèmes environnementaux aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. En effet, si certains établissements font de gros efforts, tous n'ont pas la sensibilité et surtout les moyens d'engager une vraie politique d'économie sur ce sujet. Or, dans leur fonctionnement quotidien, les hôtels et les restaurants sont de grands consommateurs d'eau et d'énergie. Des mesures fortes d'incitation à l'achat d'électroménager faiblement consommateur d'énergie, de produits non polluants, de matières à faible bilan carbone, seraient souhaitables. En même temps qu'une réponse aux mesures envisagées par le Président de la République dans son allocution clôturant le Grenelle de l'environnement, jeudi 25 octobre 2007, cela pourrait être un véritable coup de pouce à une profession qui en a bien besoin. Il lui demande donc si des mesures sont d'ores et déjà envisagées concrètement.
Auteur : M. Charles-Ange Ginesy
Type de question : Question écrite
Rubrique : Hôtellerie et restauration
Ministère interrogé : Consommation et tourisme
Ministère répondant : Économie, industrie et emploi
Date :
Question publiée le 30 octobre 2007
Date de clôture :
8 avril 2008
Fin de mandat