Question écrite n° 9260 :
développement durable

13e Législature

Question de : M. Charles-Ange Ginesy
Alpes-Maritimes (5e circonscription) - Union pour un Mouvement Populaire

M. Charles-Ange Ginesy attire l'attention de M. le secrétaire d'État chargé de la consommation et du tourisme sur la nécessité de faire prendre conscience des problèmes environnementaux aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. En effet, si certains établissements font de gros efforts, tous n'ont pas la sensibilité et surtout les moyens d'engager une vraie politique d'économie sur ce sujet. Or, dans leur fonctionnement quotidien, les hôtels et les restaurants sont de grands consommateurs d'eau et d'énergie. Des mesures fortes d'incitation à l'achat d'électroménager faiblement consommateur d'énergie, de produits non polluants, de matières à faible bilan carbone, seraient souhaitables. En même temps qu'une réponse aux mesures envisagées par le Président de la République dans son allocution clôturant le Grenelle de l'environnement, jeudi 25 octobre 2007, cela pourrait être un véritable coup de pouce à une profession qui en a bien besoin. Il lui demande donc si des mesures sont d'ores et déjà envisagées concrètement.

Question clôturée le 8 avril 2008
Cause : Fin de mandat
Données clés

Auteur : M. Charles-Ange Ginesy

Type de question : Question écrite

Rubrique : Hôtellerie et restauration

Ministère interrogé : Consommation et tourisme

Ministère répondant : Économie, industrie et emploi

Date :
Question publiée le 30 octobre 2007

Date de clôture : 8 avril 2008
Fin de mandat

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