Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Jérôme Nury

Jérôme Nury

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Photo de monsieur le député Julien Dive

Julien Dive

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Photo de monsieur le député Jacques Cattin

Jacques Cattin

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Photo de monsieur le député Dino Cinieri

Dino Cinieri

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Rémi Delatte

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Photo de monsieur le député Fabien Di Filippo

Fabien Di Filippo

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Daniel Fasquelle

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Photo de monsieur le député Sébastien Leclerc

Sébastien Leclerc

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Photo de monsieur le député Éric Pauget

Éric Pauget

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Photo de monsieur le député Vincent Rolland

Vincent Rolland

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Photo de monsieur le député Éric Straumann

Éric Straumann

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Jean-Charles Taugourdeau

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Supprimer l’alinéa 3.

Exposé sommaire

L’article 11 a pour objet d’obliger la restauration collective publique à s’approvisionner avec une part significative de produits issus de l’agriculture biologique, locaux ou sous signes de qualité à compter du premier janvier 2022, ce qui est parfaitement louable. 

Alors que dans la sa rédaction actuelle, l’alinéa 3 renvoie la définition de cette « part significative » à un décret en Conseil d’État, il convient en réalité de laisser les personnes morales de droit public mettre en place librement des plans d’approvisionnement locaux et biologiques pour les structures de restauration collectives qu’elles gèrent.

Aussi, cet amendement supprime le renvoi à un décret afin de laisser les collectivités assurer pleinement et librement leur activité.