Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Jennifer De Temmerman

Jennifer De Temmerman

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Photo de madame la députée Annie Chapelier

Annie Chapelier

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Photo de monsieur le député Grégory Besson-Moreau

Grégory Besson-Moreau

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Photo de madame la députée Typhanie Degois

Typhanie Degois

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Photo de madame la députée Pascale Boyer

Pascale Boyer

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Photo de madame la députée Frédérique Tuffnell

Frédérique Tuffnell

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Photo de monsieur le député Patrick Vignal

Patrick Vignal

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Photo de madame la députée Charlotte Parmentier-Lecocq

Charlotte Parmentier-Lecocq

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Photo de madame la députée Valérie Petit

Valérie Petit

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Photo de madame la députée Catherine Osson

Catherine Osson

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Photo de madame la députée Anne-Laure Cattelot

Anne-Laure Cattelot

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Photo de monsieur le député Philippe Chalumeau

Philippe Chalumeau

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Photo de monsieur le député Rémy Rebeyrotte

Rémy Rebeyrotte

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Photo de monsieur le député Didier Martin

Didier Martin

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Photo de madame la députée Séverine Gipson

Séverine Gipson

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Compléter cet article par l’alinéa suivant :

« Le Conseil national de l’alimentation est chargé de veiller au respect des dispositions du présent article. À cette fin, il recueille les données quantitatives et qualitatives utiles à l’accomplissement de sa mission de suivi transmises par les gestionnaires, publics et privés, d’activités de restauration collective. »

Exposé sommaire

L’article 11 du projet de loi ne prévoyant pas de sanction en cas de manquement aux objectifs fixés, il est nécessaire de prévoir un dispositif de suivi d’atteinte des objectifs et de valorisation des expériences réussies. Pour diffuser un modèle qui fonctionne, il est indispensable d’accroître la visibilité des bonnes pratiques et de valider les modèles économiques performants.

Le Conseil national de l’alimentation semble l’instrument le plus adapté pour assurer ces missions de suivi et de contrôle, puisque, comme précisé sur son site internet, « il peut, en particulier, être consulté sur les grandes orientations de la politique relative à :

- l’adaptation de la consommation aux besoins nutritionnels ;

- la sécurité alimentaire et la sécurité sanitaire des aliments ;

- la qualité des denrées alimentaires ;

- l’information des consommateurs ;

- la prévention des crises et la communication sur les risques. »

Il existe un groupe permanent au sein du CNA (« Suivi de la politique nutritionnelle ») qui serait à même de remplir cette mission.