Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Sabine Thillaye

Sabine Thillaye

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Pascal Bois

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Photo de monsieur le député Bertrand Bouyx

Bertrand Bouyx

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Jean-François Cesarini

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Photo de monsieur le député Philippe Chalumeau

Philippe Chalumeau

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Fabienne Colboc

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Typhanie Degois

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Anissa Khedher

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Thierry Solère

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Stéphane Testé

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Alexandra Valetta Ardisson

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Après la troisième occurrence du mot :

« de »,

rédiger ainsi la fin de l’alinéa 20 :

« proposer, au moins une fois par semaine, un menu végétarien, au plus tard au 1er janvier 2022 ».

Exposé sommaire

Cet amendement propose d’introduire, dans la restauration hors foyer et les cantines publiques, le principe d’un repas végétarien hebdomadaire obligatoire. Une telle disposition contribuerait à répondre à l’exigence d’une alimentation plus diversifiée et équilibrée. L’objectif de proposer des plats végétariens permettrait aussi de dégager des économies de coûts, permettant aux acteurs de la restauration hors foyer de s’approvisionner en viandes de meilleure qualité, de préférence issues des circuits courts, conformément aux dispositions mentionnées aux deux premiers alinéas du présent article.