Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Fabienne Colboc
Photo de monsieur le député Philippe Chalumeau
Photo de madame la députée Sandrine Le Feur
Photo de madame la députée Carole Bureau-Bonnard
Photo de madame la députée Stéphanie Atger
Photo de monsieur le député Rodrigue Kokouendo
Photo de monsieur le député Sylvain Templier

Les collectivités territoriales sont encouragées à intégrer un ou plusieurs modules consacrés à l’élaboration de menus végétariens dans leurs plans de formation à destination des agents des services de restauration collective dont elles ont la charge.

Exposé sommaire

Cet amendement propose d’encourager les collectivités à intégrer un ou plusieurs modules consacrés à l’élaboration de menus végétariens dans leurs plans de formation à destination des agents des services de restauration collective dont elles ont la charge. 

L’article 59 du projet de loi prévoit à titre expérimental, pour les collectivités territoriales volontaires, la possibilité de proposer dans les services de restauration collective dont elles ont la charge le choix d’un menu végétarien quotidien. 

Le développement de menus végétariens dans la restauration collective doit s’accompagner d’une formation des cuisiniers mobilisés pour l’élaboration de ces menus. En effet, cela suppose une diversification des protéines et des aliments pour obtenir des repas équilibrés.