Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Cathy Racon-Bouzon
Photo de madame la députée Souad Zitouni
Photo de monsieur le député Jacques Marilossian
Photo de monsieur le député Stéphane Testé
Photo de madame la députée Corinne Vignon
Photo de madame la députée Cécile Rilhac
Photo de monsieur le député Stéphane Claireaux
Photo de monsieur le député Saïd Ahamada
Photo de monsieur le député Jean-Philippe Ardouin
Photo de madame la députée Anissa Khedher
Photo de monsieur le député Xavier Batut
Photo de madame la députée Florence Provendier
Photo de madame la députée Sandrine Le Feur
Photo de madame la députée Céline Calvez
Photo de monsieur le député Pierre-Alain Raphan
Photo de madame la députée Sira Sylla
Photo de monsieur le député Pascal Bois

I. – Toute forme de messages publicitaires ou promotionnels en faveur de produits à base de viande doit être assortie d’une information précisant l’impact environnemental du produit consommé.

II. – Un arrêté du ministre chargé de l’écologie précise les conditions d’application du présent article.

Exposé sommaire

Cet amendement fait suite à la proposition de loi visant à lutter contre la pollution générée par l'élevage intensif des animaux déposée par l’école du Cours Julien de Marseille dans le cadre de la 25ème édition du Parlements des enfants.

L’amendement a pour objet d’informer les consommateurs de l’impact environnemental générer par la consommation de produits à base de viande.

En effet, comme le rappelle les élèves du Cours Julien l’élevage de bétail est particulièrement énergivore. A titre d’exemple, la production d’un kilogramme de bœuf génère 35,8 kilogrammes de CO2 et demande plus de 1500 litres d’eau.