Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Géraldine Grangier

Géraldine Grangier

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Photo de monsieur le député Grégoire de Fournas

Grégoire de Fournas

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Photo de monsieur le député Hervé de Lépinau

Hervé de Lépinau

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Photo de madame la députée Christine Engrand

Christine Engrand

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Photo de madame la députée Anaïs Sabatini

Anaïs Sabatini

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Photo de madame la députée Yaël Ménaché

Yaël Ménaché

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Photo de monsieur le député Lionel Tivoli

Lionel Tivoli

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Photo de madame la députée Stéphanie Galzy

Stéphanie Galzy

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Photo de monsieur le député Nicolas Meizonnet

Nicolas Meizonnet

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Photo de madame la députée Florence Goulet

Florence Goulet

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Photo de monsieur le député Aurélien Lopez-Liguori

Aurélien Lopez-Liguori

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Photo de madame la députée Hélène Laporte

Hélène Laporte

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Après la première phrase de l’alinéa 2, insérer la phrase suivante : 

« Un dessert unique à base fruits sans sucre ajouté ou un fruit nature est également proposé, sans autre choix possible. »

Exposé sommaire

Les politiques de prévention de l’obésité à travers l’incitation à consommer des produits frais et sains prennent de plus en plus d’importance dans les cantines scolaires. Nous ne pouvons que louer ces initiatives.
Néanmoins, en matière de dessert, le comportement des enfants et des jeunes n’est pas toujours raisonné, ces derniers portent leur choix trop souvent sur des produits transformés avec sucres ajoutés de type crème dessert, pâtisserie et qui peuvent être végétarien ou vegan, et ce, parce qu’ils en ont la possibilité.
Cet amendement instaure donc l’obligation de proposer en choix unique, à raison d’une fois par semaine, un dessert composé de fruits sans sucres ajoutés ou fruit nature, sans aucune autre possibilité, afin de garantir un accès aux produits de saison, de faire éventuellement connaître les producteurs locaux de fruits et légumes et d’en faire la promotion.