Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Hélène Laporte

Hélène Laporte

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Photo de monsieur le député Grégoire de Fournas

Grégoire de Fournas

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Photo de monsieur le député Hervé de Lépinau

Hervé de Lépinau

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Photo de madame la députée Christine Engrand

Christine Engrand

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Photo de madame la députée Stéphanie Galzy

Stéphanie Galzy

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Photo de madame la députée Florence Goulet

Florence Goulet

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Photo de madame la députée Géraldine Grangier

Géraldine Grangier

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Photo de monsieur le député Aurélien Lopez-Liguori

Aurélien Lopez-Liguori

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Photo de monsieur le député Nicolas Meizonnet

Nicolas Meizonnet

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Photo de madame la députée Yaël Ménaché

Yaël Ménaché

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Photo de madame la députée Anaïs Sabatini

Anaïs Sabatini

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Photo de monsieur le député Lionel Tivoli

Lionel Tivoli

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Après le mot : 

« option »

rédiger ainsi l’alinéa 2 :

« à base de poisson à tous les repas ou, chaque semaine, deux menus à base de poisson sans autre choix. Ils veillent en outre à privilégier des approvisionnements en poissons issus de pêches françaises. »

Exposé sommaire

Alors que l'ANSES recommande la consommation de poisson au minimum deux fois par semaine et que de nombreuses études scientifiques établissent l'effet bénéfique de la consommation de cette source privilégiée d'acides gras oméga 3 à longues chaînes sur la santé cardio-vasculaire et le développement cérébral, la démarche de promouvoir au maximum une alimentation végétarienne ne semble pas la plus adaptée du point de vue de la santé publique. En effet, de nombreux enfants d'âge scolaire bénéficieraient d'un apport plus abondant en produits de la mer. Aussi, il apparaît préférable d'obliger aux services de restauration collective à proposer des menus à base de poisson.