Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Hélène Laporte
Photo de monsieur le député Grégoire de Fournas
Photo de monsieur le député Hervé de Lépinau
Photo de madame la députée Christine Engrand
Photo de madame la députée Stéphanie Galzy
Photo de madame la députée Florence Goulet
Photo de madame la députée Géraldine Grangier
Photo de monsieur le député Aurélien Lopez-Liguori
Photo de monsieur le député Nicolas Meizonnet
Photo de madame la députée Yaël Ménaché
Photo de madame la députée Anaïs Sabatini
Photo de monsieur le député Lionel Tivoli

Après le mot : 

« option »

rédiger ainsi l’alinéa 2 :

« à base de poisson à tous les repas ou, chaque semaine, deux menus à base de poisson sans autre choix. Ils veillent en outre à privilégier des approvisionnements en poissons issus de pêches françaises. »

Exposé sommaire

Alors que l'ANSES recommande la consommation de poisson au minimum deux fois par semaine et que de nombreuses études scientifiques établissent l'effet bénéfique de la consommation de cette source privilégiée d'acides gras oméga 3 à longues chaînes sur la santé cardio-vasculaire et le développement cérébral, la démarche de promouvoir au maximum une alimentation végétarienne ne semble pas la plus adaptée du point de vue de la santé publique. En effet, de nombreux enfants d'âge scolaire bénéficieraient d'un apport plus abondant en produits de la mer. Aussi, il apparaît préférable d'obliger aux services de restauration collective à proposer des menus à base de poisson.