Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Emmanuel Blairy

Emmanuel Blairy

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de monsieur le député Christophe Barthès

Christophe Barthès

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de monsieur le député José Beaurain

José Beaurain

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de monsieur le député Jorys Bovet

Jorys Bovet

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Photo de madame la députée Annick Cousin

Annick Cousin

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de monsieur le député Nicolas Dragon

Nicolas Dragon

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de monsieur le député Daniel Grenon

Daniel Grenon

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de monsieur le député Matthieu Marchio

Matthieu Marchio

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Photo de madame la députée Alexandra Masson

Alexandra Masson

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de monsieur le député Pierre Meurin

Pierre Meurin

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de monsieur le député Antoine Villedieu

Antoine Villedieu

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de monsieur le député Grégoire de Fournas

Grégoire de Fournas

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À l’alinéa 5, après le mot :

« concernés »

insérer les mots :

 « et les scientifiques ».

Exposé sommaire

Les scientifiques ont toute leur place dans le système éducatif agricole. Il convient d’en faire mention dans cet article. En effet, la science et l'enseignement sont étroitement liés. Leur collaboration est essentielle pour favoriser le progrès scientifique et technologique mais également pour former la prochaine génération d'agriculteurs.

Les scientifiques jouent un rôle essentiel dans l'amélioration des pratiques agricoles, le développement de nouvelles cultures, la gestion durable des ressources naturelles et la résolution de problèmes tels que les maladies des plantes, la gestion de l'eau et les changements climatiques. Leur contribution se fait également sentir dans l'élaboration des programmes académiques, l'enseignement et l'encadrement des étudiants en établissements d'enseignement agricole, la formation continue des professionnels du secteur et la collaboration avec diverses entités pour la recherche appliquée et le transfert de technologie. Ensemble, ils travaillent à former une main-d'œuvre qualifiée et compétente, capable de relever les défis actuels et futurs de l'agriculture tout en contribuant au développement durable et à la sécurité alimentaire.