Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Francis Dubois

Francis Dubois

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Photo de monsieur le député Fabrice Brun

Fabrice Brun

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Photo de monsieur le député Julien Dive

Julien Dive

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Photo de madame la députée Frédérique Meunier

Frédérique Meunier

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Photo de monsieur le député Nicolas Ray

Nicolas Ray

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Photo de monsieur le député Jean-Pierre Taite

Jean-Pierre Taite

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Photo de monsieur le député Raphaël Schellenberger

Raphaël Schellenberger

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Photo de monsieur le député Emmanuel Maquet

Emmanuel Maquet

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Photo de madame la députée Christelle Petex

Christelle Petex

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À l’alinéa 3, après les mots : 

« l’agriculture »,

insérer les mots et la ponctuation : 

«, l’élevage ».

Exposé sommaire

Cet article vise à intégrer la souveraineté alimentaire à la liste des intérêts fondamentaux de la Nation, au sein du code rural et de la pêche maritime.

Or la France est aujourd’hui le premier producteur européen de viande bovine, le second producteur laitier européen, le 3eme producteur européen de volailles. Elle possède également le troisième cheptel porcin.

Au total, l’élevage en France représente près de 40 % des exploitations agricoles. C’est une agriculture d’excellence, labellisée, durable et respectueuse des paysages et de l’environnement.

 

A ce titre, il est essentiel d’ajouter explicitement dans cette liste l’élevage, fleuron national français. Tel est le sens de cet amendement.