Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Francis Dubois
Photo de monsieur le député Fabrice Brun
Photo de monsieur le député Julien Dive
Photo de madame la députée Frédérique Meunier
Photo de monsieur le député Nicolas Ray
Photo de monsieur le député Jean-Pierre Taite
Photo de monsieur le député Raphaël Schellenberger
Photo de monsieur le député Emmanuel Maquet
Photo de madame la députée Christelle Petex

À l’alinéa 3, après les mots : 

« l’agriculture »,

insérer les mots et la ponctuation : 

«, l’élevage ».

Exposé sommaire

Cet article vise à intégrer la souveraineté alimentaire à la liste des intérêts fondamentaux de la Nation, au sein du code rural et de la pêche maritime.

Or la France est aujourd’hui le premier producteur européen de viande bovine, le second producteur laitier européen, le 3eme producteur européen de volailles. Elle possède également le troisième cheptel porcin.

Au total, l’élevage en France représente près de 40 % des exploitations agricoles. C’est une agriculture d’excellence, labellisée, durable et respectueuse des paysages et de l’environnement.

 

A ce titre, il est essentiel d’ajouter explicitement dans cette liste l’élevage, fleuron national français. Tel est le sens de cet amendement.