Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte de la commission sur le projet de loi, après engagement de la procédure accélérée, d'orientation pour la souveraineté en matière agricole et le renouvellement des générations en agriculture (n°2436)., n° 2600-A0
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
(vendredi 17 mai 2024)
Après l’alinéa 30, insérer l’alinéa suivant :
« k) Réviser les normes d’étiquetage de manière à mieux informer le consommateur sur l’origine géographique des produits alimentaires, de leurs lieux de transformation éventuels, ainsi que, pour les produits carnés, les conditions d’abattage de l’animal. »
Exposé sommaire
Cet amendement propose que l'étiquetage des produits alimentaires soit amélioré en y incluant en particulier les lieux de transformation en plus des origines géographique, ainsi que, pour les animaux, les conditions d'abattage.