Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Benoît Bordat
Photo de monsieur le député Damien Abad
Photo de monsieur le député Yannick Haury
Photo de monsieur le député Stéphane Mazars
Photo de monsieur le député Charles Sitzenstuhl
Photo de madame la députée Annie Vidal
Photo de madame la députée Julie Delpech
Photo de monsieur le député Philippe Frei

Après l’alinéa 13, insérer l’alinéa suivant : 

« 8° De favoriser l’animation au sein des filières agricoles territoriales. »

Exposé sommaire

Les petites filières locales comme celle de la moutarde, du cassis de Dijon, de l’endive, de la fraise, des noisettes ou encore de la cerise jouent un rôle essentiel dans la préservation du patrimoine culinaire et agricole français. En valorisant ces filières, nous contribuons à la dynamisation des territoires ruraux, au maintien des savoir-faire traditionnels, et à la diversification des sources de revenus pour les agriculteurs.

L'objectif de cet amendement est de créer un environnement propice à l'émergence et au développement des filières agricoles locales, en favorisant la coopération et le partage d'expériences entre les acteurs régionaux.