Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Benoît Bordat
Photo de monsieur le député Damien Abad
Photo de monsieur le député Yannick Haury
Photo de monsieur le député Stéphane Mazars
Photo de monsieur le député Patrice Perrot
Photo de monsieur le député Charles Sitzenstuhl
Photo de madame la députée Annie Vidal
Photo de monsieur le député Lionel Vuibert
Photo de madame la députée Julie Delpech
Photo de monsieur le député Philippe Frei

À l’alinéa 33, après le mot :

« territoire »

insérer les mots : 

« ainsi que vers des filières agricoles territoriales »

Exposé sommaire

Les petites filières locales comme celle de la moutarde, du cassis de Dijon, de l’endive, de la fraise, des noisettes ou encore de la cerise jouent un rôle essentiel dans la préservation du patrimoine culinaire et agricole français. En valorisant ces filières, nous contribuons à la dynamisation des territoires ruraux, au maintien des savoir-faire traditionnels, et à la diversification des sources de revenus pour les agriculteurs.

L'objectif global est de garantir une sécurité alimentaire durable tout en favorisant la compétitivité économique et la protection de l'environnement. 

Cet amendement propose donc d'inclure les filières agricoles territoriales dans les actions menées par les politiques publiques.