Fabrication de la liasse

Sous-amendement n°CD539

Déposé le mardi 27 mars 2018
Discuté
Photo de monsieur le député Jean-Marc Zulesi

Jean-Marc Zulesi

Membre du groupe La République en Marche

Lien vers sa fiche complète
Photo de madame la députée Stéphanie Kerbarh

Stéphanie Kerbarh

Membre du groupe La République en Marche

Lien vers sa fiche complète

I - Au début de l’alinéa 5 substituer à la première occurrence du mot :

« valeur »,

le mot :

« volume »

II - A la fin de l’alinéa 5 substituer aux mots

« de la valeur totale »,

les mots

« du volume total »

Exposé sommaire

L'amendement vise à passer d'une logique de valeur à une logique de volume pour la réalisation des objectifs de l'article 11.

La fixation d'objectifs chiffrés en valeur ne respecte la philosophie de l'article 11 qui vise à une amélioration homogène et large de la qualité des produits dans la restauration collective. 

Selon une logique "en valeur" rien n'empêche par exemple un gestionnaire d'établissement de restauration collective d'acheter à un coût très important de la viande de très haute qualité pour atteindre son objectif de 50%, sans pour autant améliorer la qualité des fruits et légumes. 

Une logique "en volume" permet une approche plus équilibrée et répond de manière plus réaliste aux objectifs et à la philosophie de l'article 11: à savoir une amélioration transversale de la qualité des produits dans la restauration collective.