Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Samantha Cazebonne
Photo de madame la députée Florence Granjus
Photo de madame la députée Sandrine Le Feur
Photo de monsieur le député Jacques Maire
Photo de monsieur le député Jacques Marilossian
Photo de monsieur le député Yannick Kerlogot
Photo de monsieur le député Mounir Mahjoubi
Photo de monsieur le député Sylvain Maillard
Photo de madame la députée Béatrice Piron
Photo de madame la députée Laurianne Rossi
Photo de madame la députée Annie Vidal
Photo de madame la députée Zivka Park
Photo de monsieur le député Jean Terlier
Photo de madame la députée Fabienne Colboc

Au plus tard deux ans après la promulgation de la présente loi, les formations continues et initiales relatives à la cuisine intègrent dans leurs référentiels des modules sur les bénéfices en matière de santé et d’environnement de la diversification des sources de protéines en alimentation humaine, sur la cuisson des céréales, légumes et légumineuses et la cuisson basse température des viandes. Un décret pris en Conseil d’État détermine les conditions d’application du présent article.

Exposé sommaire

Cet amendement vise à ce que les certificats, les brevets, les diplômes et les concours relatifs à la cuisine intègrent dans leurs référentiels des modules sur les bénéfices en matière de santé et d’environnement de la diversification des sources de protéines en alimentation humaine et sur la nécessité de consommer plus d’aliments d’origine végétale.