Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député André Chassaigne
Photo de monsieur le député Sébastien Jumel
Photo de monsieur le député Jiovanny William

I. – À la dernière phrase de l’alinéa 2, substituer au mot :

« privilégier »

le mot :

« assurer ».

II. –  Après le mot :

« alimentaires »,

insérer les mots :

« dont la traçabilité et l’origine sont garanties, et ».

Exposé sommaire

Les auteurs de cet amendement souhaitent s’assurer que les produits entrant dans la composition des menus végétariens soient issus de productions dont la traçabilité et l'origine soient garanties tout en répondant à des exigences en matière de qualité, de saisonnalité, et de préservation de l’environnement.

Les enquêtes relatives à la composition des menus végétariens servis dans la restauration collective démontrent un recours très important aux produits transformés ou ultre-transformés, contenant des produits agricoles importés, sans connaissance de leur origine et de leurs conditions de production. 

Comme pour l'ensemble des produits entrant dans les repas servis en restauration collective, il appartient de garantir pour les menus végétariens des conditions strictes de qualité et de garantie d'origine.