Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Hélène Laporte

Hélène Laporte

Membre du groupe Rassemblement National

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Photo de madame la députée Stéphanie Galzy

Stéphanie Galzy

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Photo de madame la députée Florence Goulet

Florence Goulet

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Photo de madame la députée Géraldine Grangier

Géraldine Grangier

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Photo de monsieur le député Aurélien Lopez-Liguori

Aurélien Lopez-Liguori

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Photo de monsieur le député Nicolas Meizonnet

Nicolas Meizonnet

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Photo de madame la députée Yaël Ménaché

Yaël Ménaché

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Photo de madame la députée Anaïs Sabatini

Anaïs Sabatini

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Lionel Tivoli

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Dans un délai de six mois à compter de la présente loi, le Gouvernement remet au Parlement un rapport sur la hausse attendue de la consommation moyenne de sel par les Français consécutive à l’interdiction de l’ajout de nitrites et nitrates dans les produits mentionnés à l’article 3 de la même loi.

Exposé sommaire

S'il existe des alternatives à l'ajout de nitrites et nitrates dans les produits où ils sont employés, celles-ci demeurent moins efficaces pour prévenir la prolifération bactérienne et sont donc moins favorables à leur conservation. Ces caractéristiques rendent nécessaire un ajout plus abondant de sel, au risque d'obtenir des produits dont l'impact sur la santé cardio-vasculaire des Français pourrait être supérieur. L'objet du rapport demandé par cette amendement est d'évaluer cet effet.