Fabrication de la liasse
Photo de monsieur le député Yannick Neuder

Avant le dernier alinéa de l’article L. 3231‑1 du code de la santé publique, il est inséré un alinéa ainsi rédigé :

« – la prévention sur les sources d’exposition et les recommandations en matière d’additifs nitrés dans l’alimentation. »

Exposé sommaire

En vue de garantir la bonne éducation, notamment des plus jeunes, en matière d’alimentation et d’impact des additifs sur la santé, le présent amendement vise à élargir le périmètre de l’information et de l’éducation à l'alimentation. Il ajoute un nouvel objectif dans le programme national relatif à la nutrition et à la santé qui est élaboré tous les 5 ans par le Gouvernement visant à la prévention sur les sources d’exposition et les recommandations en matière d’additifs nitrés dans l’alimentation

Ainsi, les informations dispensées dans les établissements d’enseignement scolaire permettront aux élèves de mieux appréhender des modes de consommation plus sains et responsables des produits contenant des nitrites.