Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Pascale Boyer

Pascale Boyer

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Photo de madame la députée Danielle Brulebois

Danielle Brulebois

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Photo de monsieur le député Lionel Vuibert

Lionel Vuibert

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Photo de madame la députée Christine Decodts

Christine Decodts

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Photo de madame la députée Brigitte Klinkert

Brigitte Klinkert

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Photo de madame la députée Laurence Heydel Grillere

Laurence Heydel Grillere

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Photo de madame la députée Lysiane Métayer

Lysiane Métayer

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Photo de madame la députée Claire Colomb-Pitollat

Claire Colomb-Pitollat

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Photo de madame la députée Sandrine Le Feur

Sandrine Le Feur

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Photo de monsieur le député Philippe Fait

Philippe Fait

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Photo de monsieur le député Jean-Philippe Ardouin

Jean-Philippe Ardouin

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Photo de madame la députée Jacqueline Maquet

Jacqueline Maquet

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Photo de madame la députée Cécile Rilhac

Cécile Rilhac

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Photo de madame la députée Sophie Panonacle

Sophie Panonacle

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Compléter l’alinéa 1 par la phrase suivante :

« Les bénéficiaires de ce soutien doivent utiliser une partie de cette prime pour l’achat de produits frais et locaux ».

Exposé sommaire

Si la prime alimentaire exceptionnelle doit permettre de soutenir le pouvoir d’achat des ménages tout en favorisant une alimentation saine et de qualité, elle doit aussi permettre d’assurer le revenu auprès des producteurs locaux.

Cet amendement vise donc à cibler une partie de l’utilisation de la prime alimentaire exceptionnelle vers les producteurs locaux, les maraîchers et les établissements commercialisant des produits alimentaires en circuits court.

En fléchant l’usage du chèque alimentaire vers les producteurs locaux, nous participons à la valorisation de la filière agricole Française.

Cet amendement répond aux objectifs de la Convention citoyenne qui visent à garantir l’accès à une alimentation de qualité au plus grand nombre, en valorisant la localité et la saisonnalité des produits.

Cet amendement répond également au programme « Mieux manger pour tous » lancé par la Première Ministre, le 3 novembre 2022.