- Texte visé : Proposition de loi n°2099 visant à instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Commission des affaires économiques
Sous réserve de son traitement par les services de l'Assemblée nationale et de sa recevabilité
Au titre de la proposition de loi, substituer aux mots :
« instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration »
les mots :
« engager la restauration hors domicile commerciale dans le défi de la reconquête de la souveraineté alimentaire ».
La reconquête de la souveraineté alimentaire est un enjeu important dans le contexte de la restauration hors domicile commerciale, les acteurs de la restauration sont aussi responsables de la souveraineté alimentaire. En adoptant une approche qui favorise l'utilisation d'ingrédients locaux et de saison, les restaurants peuvent contribuer à renforcer l'indépendance alimentaire, à soutenir nos producteurs et à promouvoir une alimentation de qualité. En conséquence, le titre proposé dans cet amendement souligne l'importance de réduire notre dépendance alimentaire et de renforcer l'autonomie de la nation en matière d'approvisionnement alimentaire.