Fabrication de la liasse

Amendement n°CE31

Déposé le vendredi 15 mars 2024
En traitement
Photo de monsieur le député Julien Dive

Julien Dive

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Photo de monsieur le député Thibault Bazin

Thibault Bazin

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Photo de monsieur le député Jean-Luc Bourgeaux

Jean-Luc Bourgeaux

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Philippe Juvin

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Photo de monsieur le député Jean-Yves Bony

Jean-Yves Bony

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Photo de madame la députée Véronique Louwagie

Véronique Louwagie

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Photo de monsieur le député Alexandre Portier

Alexandre Portier

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Photo de monsieur le député Francis Dubois

Francis Dubois

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Photo de monsieur le député Emmanuel Maquet

Emmanuel Maquet

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Photo de monsieur le député Fabien Di Filippo

Fabien Di Filippo

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Sous réserve de son traitement par les services de l'Assemblée nationale et de sa recevabilité

Au titre de la proposition de loi, substituer aux mots :

« instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration »

les mots :

 

« engager la restauration hors domicile commerciale dans le défi de la reconquête de la souveraineté alimentaire ».

Exposé sommaire

La reconquête de la souveraineté alimentaire est un enjeu important dans le contexte de la restauration hors domicile commerciale, les acteurs de la restauration sont aussi responsables de la souveraineté alimentaire. En adoptant une approche qui favorise l'utilisation d'ingrédients locaux et de saison, les restaurants peuvent contribuer à renforcer l'indépendance alimentaire, à soutenir nos producteurs et à promouvoir une alimentation de qualité. En conséquence, le titre proposé dans cet amendement souligne l'importance de réduire notre dépendance alimentaire et de renforcer l'autonomie de la nation en matière d'approvisionnement alimentaire.