Fabrication de la liasse

Amendement n°CE43

Déposé le vendredi 15 mars 2024
En traitement
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Francis Dubois

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Photo de monsieur le député Thibault Bazin

Thibault Bazin

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Jean-Yves Bony

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Ian Boucard

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Jean-Luc Bourgeaux

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Photo de madame la députée Josiane Corneloup

Josiane Corneloup

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Emmanuel Maquet

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Photo de madame la députée Isabelle Périgault

Isabelle Périgault

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Christelle Petex

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Nicolas Ray

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Pierre Vatin

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Photo de monsieur le député Jean-Pierre Taite

Jean-Pierre Taite

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Sous réserve de son traitement par les services de l'Assemblée nationale et de sa recevabilité

Au titre de la proposition de loi, substituer au mot :

« sur »

les mots :

« et la traçabilité des produits utilisés dans ».

Exposé sommaire

Le consommateur attend du restaurateur non seulement de la transparence sur le plat servi (fait maison ou non fait maison) mais aussi des informations sur l'origine des produits servis : on parle alors de traçabilité.

Cette traçabilité est un indicateur de qualité et permet au consommateur de faire un choix éclairé davantage encore que le fait de savoir si le plat est fait maison ou non.

Au-delà d'apporter au consommateur une information claire et complète, c'est aussi une manière de valoriser le travail de nos agriculteurs et la qualité des produits issus de nos territoires et à terme d'assurer notre souveraineté alimentaire.

Tel est le sens de cet amendement.