Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Annie Genevard
Photo de monsieur le député Vincent Descoeur
Photo de madame la députée Isabelle Périgault
Photo de monsieur le député Jean-Yves Bony
Photo de monsieur le député Jean-Luc Bourgeaux
Photo de monsieur le député Ian Boucard
Photo de monsieur le député Stéphane Viry
Photo de monsieur le député Patrick Hetzel
Photo de madame la députée Véronique Louwagie
Photo de monsieur le député Pierre Cordier
Photo de madame la députée Sylvie Bonnet
Photo de monsieur le député Thibault Bazin
Photo de monsieur le député Hubert Brigand
Photo de madame la députée Justine Gruet
Photo de monsieur le député Fabien Di Filippo
Photo de madame la députée Isabelle Valentin
Photo de monsieur le député Jean-Pierre Vigier
Photo de monsieur le député Mansour Kamardine
Photo de monsieur le député Yannick Neuder
Photo de madame la députée Virginie Duby-Muller
Photo de madame la députée Josiane Corneloup
Photo de monsieur le député Francis Dubois

A l’alinéa 6, après le mot : 

« alimentation »,

insérer les mots : 

« , à la préservation de la production alimentaire nationale et à la performance économique des exploitations agricoles ».

Exposé sommaire

Dans un contexte international marqué par des crises mettant en jeu la sécurité et la souveraineté alimentaires nationales, les politiques publiques d’orientation et de formation en matière agricole conduites par l’Etat, les régions et les collectivités territoriales doivent prendre en compte l’impératif de performance économique et la préservation de la production alimentaire nationale. Cet amendement permet que la préservation de la production agricole nationale figure parmi les champs stratégiques concernés par un effort de recherche et d’innovation, afin d’assurer que les connaissances diffusées aux agriculteurs, notamment lors des projets d’installation, incluent la performance économique des exploitations et l’objectif de production alimentaire nationale, en lien avec la transition agroécologique et climatique de l’agriculture et de l’alimentation.