Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Valérie Bazin-Malgras

Valérie Bazin-Malgras

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Photo de monsieur le député Patrick Hetzel

Patrick Hetzel

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Photo de monsieur le député Maxime Minot

Maxime Minot

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Photo de monsieur le député Hubert Brigand

Hubert Brigand

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Photo de monsieur le député Stéphane Viry

Stéphane Viry

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Photo de monsieur le député Pierre Vatin

Pierre Vatin

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Photo de madame la députée Frédérique Meunier

Frédérique Meunier

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Photo de madame la députée Josiane Corneloup

Josiane Corneloup

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Photo de madame la députée Anne-Laure Blin

Anne-Laure Blin

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Photo de monsieur le député Nicolas Forissier

Nicolas Forissier

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Photo de madame la députée Isabelle Périgault

Isabelle Périgault

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Photo de madame la députée Virginie Duby-Muller

Virginie Duby-Muller

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Photo de monsieur le député Victor Habert-Dassault

Victor Habert-Dassault

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À l’alinéa 3, après le mot :

« agriculture »

insérer les mots :

« , de la viticulture ».

Exposé sommaire

La viticulture joue un rôle essentiel dans l’agriculture française contemporaine.

Ce secteur offre des produits emblématiques à l’export pour notre balance commerciale. Elle contribue également de manière significative à l’économie nationale et locale. La diversité des terroirs français offre un environnement propice à la fois à la production mais aussi au tourisme, permettant ainsi une production de qualité et une richesse de nos paysages. 

Cette partie de notre agriculture crée des emplois dans les zones rurales grâce à une chaîne de production très intégrée à nos territoire. En favorisant l’agro-tourisme et participent à la préservation du patrimoine culturel et gastronomique français, la viticulture est l'un des piliers de l’agriculture française, alliant terroir, innovation et excellence.

Cet amendement propose d’expliciter la qualification de la viticulture en intérêt général majeur pour la souveraineté alimentaire nationale.