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Fabrication de la liasse
- Texte visé : Texte de la commission sur la proposition de loi de Mme Francesca Pasquini et plusieurs de ses collègues visant à mieux manger en soutenant les Français face à l'inflation et en favorisant l'accès à une alimentation saine (889)., n° 1019-A0
- Stade de lecture : 1ère lecture (1ère assemblée saisie)
- Examiné par : Assemblée nationale (séance publique)
























































































Dans un délai de six mois à compter de la promulgation de la présente loi, le Gouvernement remet au Parlement un rapport présentant l’opportunité de proposer un repas hebdomadaire dont la viande est issue d’un élevage français dans les cantines.
Exposé sommaire
Reconnu dans le monde entier, nous souhaitons par cet amendement défendre la qualité de l’élevage français ainsi que le valoriser auprès des élèves des établissements scolaires en France. Quelle meilleure façon que de leur faire goûter ces produits une fois par semaine ? Par ailleurs, il pourrait être envisagé la visite annuelle d’un élevage ou d’une boucherie pour transmettre la fierté de notre élevage ainsi que sensibiliser les élèves au savoir-faire français.