Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Sandrine Le Feur
Photo de madame la députée Huguette Tiegna
Photo de monsieur le député Yannick Haury
Photo de monsieur le député Jean-Marc Zulesi
Photo de monsieur le député Pierre Cazeneuve
Photo de madame la députée Olga Givernet
Photo de madame la députée Marjolaine Meynier-Millefert
Photo de madame la députée Sophie Panonacle

À l'alinéa 10, supprimer les mots :

« En améliorant la capacité exportatrice, ».

Exposé sommaire

L'article 1er est le coeur du projet de loi ; en cernant la notion de souveraineté alimentaire, en définissant les politiques publiques permettant de la garantir et les actions devant être mises en oeuvre pour la rendre concrète, il définit le cadre général du texte qui est ensuite décliné au travers des trois grands leviers que sont la formation et la sensibilisation, l'installation et la transmission, et la simplification.

Le présent sous-amendement vient préciser la rédaction de compromis trouvée entre l’examen du texte en commission des Affaires économiques et son examen en séance publique, afin d’insister sur la nécessaire articulation entre l’agriculture et la transition écologique, à travers notamment le respect d'un équilibre entre productivité et protection de l'environnement.