Fabrication de la liasse
Photo de madame la députée Sandrine Le Feur

Sandrine Le Feur

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Photo de madame la députée Huguette Tiegna

Huguette Tiegna

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Photo de monsieur le député Yannick Haury

Yannick Haury

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Photo de monsieur le député Jean-Marc Zulesi

Jean-Marc Zulesi

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Pierre Cazeneuve

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Olga Givernet

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Photo de madame la députée Marjolaine Meynier-Millefert

Marjolaine Meynier-Millefert

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Photo de madame la députée Sophie Panonacle

Sophie Panonacle

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À l’alinéa 7, substituer aux mots :

« et en luttant contre la décapitalisation de l’élevage » 

les mots :

« en préservant ou développant l’élevage à hauteur de nos besoins alimentaires ».

Exposé sommaire

L'article 1er est le coeur du projet de loi ; en cernant la notion de souveraineté alimentaire, en définissant les politiques publiques permettant de la garantir et les actions devant être mises en oeuvre pour la rendre concrète, il définit le cadre général du texte qui est ensuite décliné au travers des trois grands leviers que sont la formation et la sensibilisation, l'installation et la transmission, et la simplification.

Le présent sous-amendement vient préciser la rédaction de compromis trouvée entre l’examen du texte en commission des Affaires économiques et son examen en séance publique, afin d’insister sur la nécessaire articulation entre l’agriculture et la transition écologique, à travers notamment la volonté de développer l’élevage à hauteur de nos besoins alimentaires.